Goodbye, summer 2015!

1440923231413

Ну что ж,  вот и подходит к концу лето 2015. И я могу сказать, что оно одно из лучших  в моей жизни.

Практически год я провела вдали от дома, никогда прежде я не расставалась с мамой на такой долгий период, и поэтому я очень ждала, когда же официально начнется мое лето. Почему официально? Потому что закончила я учебу только в середине лета, и пока все радовались долгожданным летним денькам, мы, студенты, продолжали учиться, ходили в +37 в халатах и колпаках, изнемогали от жары, торчали по нескольку часов в душных аудиториях и запасались бутылочками с холодной водой. Вот так прошли июнь и половина июля моего лета 2015.

И вот, наконец, во второй половине июля я полноправно возвращаюсь домой. И О, ГОСПОДИ, как же все-таки хорошо дома. Во-первых, мы живем в пригороде и единственное, что мне здесь нравится, так это тишина. Астрахань, конечно, небольшой город, но шума тут хватает. Повсюду суматоха, машины, люди, пыль. Я не привыкла к такому, и мне это очень быстро надоело. Поэтому тишина моего пригорода просто опьяняет. Во-вторых,  за год я очень соскучилась по маме. Конечно, каждые выходные я приезжала к ней, но это уже не то. В субботу приезжаешь практически вечером, а в воскресенье уже в три часа дня нужно ехать обратно. Я себя чувствовала совсем самостоятельной,  находясь в городе, а вернушившись домой к маме, снова почувствовала себя маленькой девочкой.

tumblr_n6sje0u5Bb1s0cquro1_500

Несколько дней июля я провела не выпуская из рук свой планшет — Сэмми . ( Да, в следующих постах я буду называть его Сэмми, так что не удивляйтесь. Почему именно Сэмми? Все очень просто. Фирма samsung. Поэтому мой ноутбук также имеет имя — Сэм, а телефон, которым я уже не пользуюсь — Саманта. )Так вот, мы с Сэмми писали продолжение моего второго рассказа » Мы с истекшим сроком годности».На данный момент рассказу еще далеко до стадии завершения, но думаю, осенью я его закончу. Но обстоятельства могут сложиться иным образом, так что я не могу ничего обещать.

tumblr_mrmuiiGtSK1rjyvd2o1_500

В конце июля к нам прилетели родственники из Норильска, и мы все вместе отправились на море. Но поездка запомнилась мне совсем не дивным морем и потрясающими пейзажами.

tumblr_njw9ndd5P51tiyj7vo1_500

Мы поехали на своем автомобиле, такую поездку мы совершали не в первый раз, так что всеми нами владело спокойствие. Но в этот раз все с самого начала не задалось. Мы еле смогли выбраться за пределы Астрахани, потому что ошиблись с шоссе. Нам  изначально нужно было повернуть направо, а мы поехали прямо, затем заехали в какое-то непонятное село, кое-как от туда выбрались.

tumblr_n1ga0sO14e1so5dxho1_400

Мой самый любимый момент в поездках — это останавливаться около какого-нибудь дома и спрашивать у местных дорогу. Не знаю почему, но мне это безумно нравится. Наверное, я пересмотрела роуд-муви.

Ладно, я немного отвлеклась. Как оказалось, на этом наши приключения не заканчиваются. Наш навигатор начал не на шутку барахлить, мы запутались в развязке моста, и в итоге съехали опять не туда. «Так начинаются фильмы ужасов»- пронеслось у меня в голове. Затем сделав огромный «крюк», мы наконец-то выехали на нужное шоссе. Пересекли Астраханскую область, более 5 часов терпели Калмыцкие просторы. Одни степи, степи и степи. Но мне безумно нравилось ехать по шоссе, и видеть где-то вдали одинокий, ветхий дом. Особенно, когда хмурое небо, завывает ветер и вокруг ни души. Жутковато.

Мы доехали до прекрасной Элисты, и через пару часов должны были пересечь границу Ставропольского края. Вы бы видели нас:)Все такие воодушевленные, радостные. Проезжаем мы озеро Маныч, где опять же ни единого человека, лишь стаи птиц по берегам, и шутим : «Слушайте, а давайте здесь отдыхать? Зачем нам это море? Будем отдыхать на Маныче!» И вот, через несколько метров от озера нам необходимо было проехать через стационарный пост. Нас останавливает инспектор, просит водительское удостоверение, и выясняется,  ЧТО МЫ ЕГО ЗАБЫЛИ В ДРУГОЙ МАШИНЕ. Я до последнего наивно полагала, что нас заставят заплатить кругленькую сумму и отпустят дальше, но не тут-то было. Обычно в таких случаях нужно заплатить штраф от 5 тысяч, затем машину ставят на штраф-стоянку, а мы должны добираться до дома неизвестно как и неизвестно на чем. У нас была паника. Мы никогда прежде не сталкивались с подобным. Ни у кого из нас прав не было, что еще больше осложняло сложившуюся ситуацию.

Но свершилось чудо, а иначе это назвать никак нельзя. Инспекторы вошли в наше положение( естественно, без штрафа не обошлось) и отпустили нас обратно на своей машине. Проезжая вновь мимо озера Маныч кто-то из нас сказал  : «Ну и кто там хотел отдохнуть на Маныче? Предложение еще в силе?» . Мы намотали больше 1000 км,  вернулись в Астрахань, взяли права, и в три часа ночи вновь выехали .

Только потом мы поняли, что нас постоянно что-то разворачивало назад. Не зря мы плутали. Как будто это был знак. Мистика.

Август подарил мне много положительных эмоций. Несколько дней я жила у бабушки в деревне. И это были по истине волшебные мгновения.  Я полностью окунулась в воспоминания о детстве. Бродила по местам, где будучи маленькой, гуляла со своим ныне покойным другом -Бимом. Я нашла свое тайное место, оно находится у реки, в отдаленности от населеного пункта. Я заряжалась энергией, я обрела гармонию. Мне было это необходимо, потому что за весь год произошло много чего, и хоршего и плохого. Существуют такие места, где ты забываешь обо всем, даже о том, какой сегодня день.

tumblr_nogp60r2nv1tpdcs9o1_400

А какие в этом месте прекрасные летние ночи! Сидишь себе на скамейке, воздух чистый, прохладный, тебя не беспокоят ни комары, ни звуки машин, ни люди. Просто сидишь и смотришь на ночное небо, на звезды, на мягкий лунный свет… И ты понимаешь, что что бы ни происходило в твоей жизни, ты всегда можешь вернуться в это место и хотя бы на  мгновение забыть обо всем.

Спасибо тебе, лето — 2015. Ты было особенным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s