Крамер это нравится #1

Каждое воскресенье в этой рубрике я буду писать про свои любимые фильмы, сериалы, книги, кумиров, хобби.

Сегодня я расскажу про пять своих любимых книг различных жанров.

 1. Screenshot_2015-08-16-18-13-44«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл.

В книгу включена знаменитая повесть Артура Kонан Дойла «Собака Баскервилей» (1902), сюжет которой основан на случайно услышанной автором старинной девонширской легенде и мотивах английских «готических» романов. Расследование странной смерти последнего представителя древнего аристократического рода выводит Шерлока Холмса и доктора Ватсона на хладнокровного и хитроумного убийцу, маскирующего свои преступления под нападения чудовищной собаки, которая, по преданию, с давних пор преследует семейство Баскервилей. Тайна фамильного портрета, ревность, борьба за наследство и явление пса-призрака в финале повествования создают неповторимый мистико-детективный колорит одного из лучших произведений «шерлок-холмсовского» цикла.

  • это, можно сказать, книга моего детства. Я прочитала ее, когда мне было совсем немного лет, и  до сих пор помню, какое сильное впечталнение она на меня произвела. Я любитель мистики, и эта повесть для меня оказалась намного интереснее, чем истории Кинга. Мрачные, таинственные болота, старинное здание, царящая мертвая тишина, которая таит в себе что-то  зловещее. Как же я это люблю! Обязательно уделите этой книге внимание, читайте ее вечером, в абсолютной тишине- ваша психика вам этого не забудет;)

«Есть такие деревья, которые растут нормально до определённой высоты, а потом вдруг обнаруживают в своём развитии какое-нибудь уродливое отклонение от нормы. Это часто случается и с людьми»

2. Screenshot_2015-08-16-18-14-10

«Прекрасные и проклятые» Френсис Скотт Фицджеральд.

Роман «Прекрасные и проклятые», закрепивший славу Фицджеральда как одного из самых ярких американских писателей, почти не известен российскому читателю.
Как и в своем первом шедевре «По эту сторону рая», молодой автор с иронией и грустью наблюдает за своими соотечественниками, у которых сентиментальность сочетается с инертностью, тщеславием и безудержной жаждой денег.
Что делать, когда у тебя все есть? Какие ценности нельзя купить? А какие можно и нужно? До какой степени «любовь — раба богатства и успеха»?
Роман, как, впрочем, каждое произведение писателя, является в какой-то мере автобиографичным и отражает определенный период жизни самого Фицджеральда.

  • На мой взгляд, эту книгу необходимо прочесть каждому подростку. Я уверена, что многие, как и я, найдут в героях Фицджеральда самих себя. Молодые, умные, красивые, но совершенно не умеющие жить. Они хотят улучшить свою жизнь, но ничего для этого не делают. С каждым днем они утопают в своей инертности. Все, что они могут — это пить, дабы хоть на мгновение забыть о своем одиночестве,  и страдать из-за того, что их жизнь пуста, бессмысленна. Я думаю, что человек сам должен наполнять свою жизнь смыслом. Этот роман я прочитала в 14 лет, и тогда мне стало по-настоящему страшно : неужели и я, когда повзрослею, стану, как Энтони и Глория?( главные герои). Неужели я так же закончу свою жизнь, не позвнав истинного счастья?

» Я ничего не делаю, потому что не могу делать ничего такого, что стоило бы делать.»

3.Screenshot_2015-08-16-18-15-00

«Голодные игры» Сьюзен Коллинз.

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один — сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда.

  • Эту трилогию, я полагаю, знают многие, поэтому нет смысла ее обсуждать. Я являюсь фанатом ГИ, и думаю, что никакие «Дивергенты» и » Бегущие по лабиринту» не сравнятся с ней.

«И пусть удача всегда будет на нашей стороне «

4. Screenshot_2015-08-16-18-16-31

«Неведимки» Чак Паланик.

«Невидимки». Роман, который Чак Паланик написал задолго до «Бойцовского клуба». Тогда эту книгу оценили очень немногие. Теперь — наконец-то! — стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда. Просто время воспринять его прозу настало не не сразу… 

Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью. 
Когда ее читаешь, возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик…

  • Книга, после прочтения которой, вы спросите себя :» Что я только сейчас прочитал(а)?!» Книга- безумие, книга- страдание. Я была больна ею! Я не буду раскрывать вам ее сюжет, также не советую искать вам его в интернете, просто начните читать ее вслепую, как я. Она вас потрясет, это я вам гарантирую.

«Просто для того, чтобы узнать о человеке правду, надо максимально к нему приблизиться, а это практически невозможно «

5. Screenshot_2015-08-16-18-17-54

«Шлюпка» Шарлотта Роган.

Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на «Императрице Александре» происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.
Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке?
Какую тайну скрывала «Императрица Александра»?
На что ты готова, чтобы выжить?

  • Я заметила, что являюсь поклонницей книг, где люди страдают 🙂 Я купила эту книгу в Москве, мне предстояло через несколько часов отправиться на ж/д вокзал, а затем двое суток трястись в поезде до Астрахани, поэтому я решила хоть как-то разнообразить свою поездку и выбрала книгу, которая привлекла меня своей мрачной обложкой. Я начала ее читать на вокзале, и с тех пор я не помню, как дошла до поезда и  как провела 48 часов в нем. Все эти дни я была в » шлюпке» с героями, описанными в книге, вместе с ними я отчаянно боролась за свою жизнь. Мне было страшно, холодно, я даже чувствовала соленый запах океана и испытавала голод, как и герои Роган. Я всегда любила книги и фильмы, где герои остаются один на один с природой, где происходит борьба за существование, где люди теряют все свое человеческое и становятся хуже животных.

«У человека один путь: родился, страдал, помер.»

Реклама

2 ответ. на "Крамер это нравится #1"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s